注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

数学期中阶段测试分析  

2012-11-15 13:47:41|  分类: 数学学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这次考试是对孩子入学以来的数学学习进行了一个小结,从试卷题型来看,我们让孩子感受了考试中的基本题型,计算、填空、选择、解决问题。从内容上来看,这张试卷涉及了1-7单元的各个知识点,是一张知识完整、难易分布合理的试卷。也能够有效地考察孩子学习的情况和做题的认真程度。

     咱们班考到100分的同学有:

                 汪伯伦           余梓涵           陶可欣         周行行         杨思彤            余乐轩

    有进步的同学:

                华紫旭            姜沣原             杨睿          张金娣          吴思语            袁希雅         

       从试卷中反映出来的问题:

1、孩子做题不仔细。班上有不少同学得99、98、97分,其实这些同学的知识水平和100分的差不多的,但就是由于某个地方没有仔细,和满分擦肩而过,比较可惜。有的家长说,孩子都会,就是粗心,下次注意点就好。其实不然,粗心不是理由,粗心就是做题不仔细,检查没认真,如果孩子经常粗心,那就得引起注意了。这需要在平时的作业中训练孩子的做题习惯,包括做作业是否专心,做完是否能认真检查。

2、做过的题目还是错。试卷中有的题目在之前的周周练或是练习卷中都出现过,家长有的在家也教了很多遍,为什么孩子还是错呢?我们不妨问一问孩子,这些题目你明白它的意思吗?听懂了吗?那你说说怎么做?由家长讲转变为让孩子说,在孩子的言语中了解孩子的问题帮助纠正可能效果会更好.当然,这离不开形似题目的训练.

3、一年级的孩子还小,,就像一个花骨朵,我们当然期待也很看重它绽放的一刻,但是别忘了花朵的绽放需要时间也需要灌溉和陪伴,让我们照顾好我们的小花,静待它绽放.

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017