注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

我的班主任(杨思彤)  

2012-12-14 16:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的班主任又兼语文老师——丁老师,初次见她那是开学时的第一次学生家长会。记得那天在去新学校的路上,我是既兴奋又有点胆怯,兴奋是我告别了幼儿园的童趣生活正式成为晓师附小的一名小学生倍感荣耀,胆怯是到了陌生校园,遇到陌生的老师。她会是啥样呢?会像幼儿园老师那样和蔼可亲吗 ?还是很严肃凶巴巴的那样呢?正当我的小脑瓜在胡思乱想的时妈妈把我拉进了一3班教室,教室里全是陌生的同学和家长,黑板上全是老师精心策划的迎接新生的板报。丁老师正站在讲台旁热情地和各位家长交流,妈妈和丁老师打了声招呼,老师示意让我们按课桌上姓名对号入座。我坐下后仔细的瞅了瞅丁老师,她大概四十五岁左右,中等匀称的身材,梳着一个头发微黄的卷发马尾辫,一张挂着微笑脸庞上嵌着一双双眼皮大眼睛很慈祥。
丁老师很爱我们把我们当成她的孩子一样对待,我们每天吃午饭的时候老师都会检查我们吃的多不多,谁吃的少就让他再吃点,实在吃不下也不勉强我们,她就像我们的妈妈一样。老师平时爱表扬我们例如谁为班级做好事啦,谁的学习有进步了谁的作业书写认真啦等等她都会表扬。
丁老师对我们也很负责任,记得有一次,我正在全神贯注地一笔一划地在写刚学过的生字,不知不觉间老师踏着轻盈的脚步来到我身旁,俯下身注视我写字这时我的手有点酸痛正想停下来休息,抬起头正迎上老师慈祥的目光。老师弯下腰亲切的说:
‘杨思彤你的字写的不错可是你的握笔姿势不对喔!握笔姿势不对不但写字比较累而且还影响写字速度,然后老师手把手教我正确握笔姿势.而且还教给我们一个正确握笔姿势的小口诀很管用喔,纠正了我们班好多握笔姿势不对的同学。
丁老师常说我们是祖国未来的花朵,可我觉得老师您就像那春天的雨露滋润着我们这些刚发芽的种子。您就像那永不熄灭的蜡烛为我们指路,我对您的敬意随爱意油然而生,我有一个美好的愿望长大以后也当一名让人尊敬的老师,不辜负老师您对我的教育和呵护。














  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017