注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

如何引导一年级孩子期末复习  

2013-01-08 07:57:32|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       期末考试离我们越来越近了,那么怎样帮助一年级孩子进行复习?是我们做为一年级老师和家长最需要思考的问题。对于这个问题,我有几点想法:     

      1、查看孩子作业中容易做错、经常做错的题目,针对此类题目在作业本子上出题,让孩子弄懂题目意思,真正理解巩固。 
      2、分析孩子试卷、作业,看看孩子哪一块内容掌握不够扎实,就这块内容对孩子进行巩固,使其掌握。 
      3、读题训练。一年级孩子识字量较少,而且没有良好的阅读习惯,即使读题了,也不太会很认真、很仔细的思考。所以对孩子进行“读题训练”,我觉得非常重要。具体怎么训练呢?我认为可以这样:拿到题目,让孩子自己读题,但不做,孩子读完后,让孩子说说题目是什么意思?该怎么做?为什么这样做?然后再让孩子动笔做题。特别是遇到比较难理解的题目,不要急着告诉孩子方法,让孩子有个思考的过程,这样对训练孩子思维很有帮助!



  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017