注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

2013年02月25日  

2013-02-26 11:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                         (好妈妈胜过好老师)读后感  

                                                                                                                         一(3)班徐仙子

回顾这半年来,我女儿的成长,我不禁感慨----女儿忽然长大了很多,懂事了很多,知识撑握了很多。我从她身上细微的变化感受到她在幸福快乐地成长着。

 在(好妈妈胜过好老师)这本书中。     我看到了一位中国式的伟大母亲的付出,同时她有是一位出色的教育工作者。作为母亲作者在整本书中至始至终都充满了浓浓的爱心,她的爱不是霸占式的爱,而是一种遵重,平等的沟通,让孩子从小学会自主自立,富有爱心的品学兼优的出色女孩,而我们平时给予孩子的却是占有式的霸爱,是下达命令,让孩子绝对的付从,从没有想过孩子的感受,我是一位严格的管家,不是一位称职的母亲。我必须好好反醒自己了,要从根本上去改变我的霸“爱”了。在今后的日子里,我会尽量学会平等的与孩子沟通了。

     在寒假里我认真读了两遍(好妈妈胜过好老师)这本书,我从中感受颇多,在孩子的学习成绩上我的要求太多太高了,我要求孩子期未考满分,可孩子只考了97分,虽说分数方面还是不错的,但是在这样优秀的班级中(将近20人考100分)得到这个分数,还是和我的要求有所差距,也就是没达到我的要求,心中还是难免有一些落差的。

回想当时孩子告诉我时的那种胆怯的表情,我真错了,彻底的错了。我今后一定不在犯这种错了,作者说学习是一件轻松的事,让孩子在无压力的环境中快乐的学习读书,所有的孩子都是被魔杖点中的孩子,多给予鼓励,少一些责备,孩子就会多一点学习自信!如果在学习中处处充满了责备,那孩子就会越来越自卑,越来越不爱学习,成绩也会越来越差,最后就是彻底的放弃哟!那我们还等什么呀?从今天开始让我们的孩子在快乐中学习吧!少要一点分数,多培孩子一起读优秀的课外书,让孩子从内心深处真真切切的喜欢上读书吧!好书读多了,我相信孩子的肚子里就有货了,有货学习自然就会好了。

在生活中,我对孩子的管束也无处不在,这样不行,那样不可,就怕孩子犯错,总是让孩子照我的想法去作,可孩子并不为我改变多少,我在是有一点改变,可我不在时,还是回到了她的本性里。可在(好妈妈胜过好老师)此书中,作者确是充许孩子犯错,她认为犯错是小孩的成长必修课。让孩子在生命中自然成长,而不是人为的拔苗助长哟!我和大多数的母亲都在犯一个低级的错误,打着爱而一味的犯着全包全揽的全职妈妈,总以为在自己的完好保护下,孩子就不会走弯路,不会出差错了,可这样确正式在剥夺孩子的权利。在今后的日子里,我会尽量学会接受孩子正常的犯错,让我的宝贝回到正常的人生发展轨迹中去。

回顾我自己的成长,我小时候父母根本没时间管我,但我父亲是一位极度拥有爱心,(大度)凡事不记较,作事始终如一的人。我从父亲身上学会了宽容大度,学会了自主自立,学会了勤劳,体验到了爱的真谛,感受到了关爱他人和被人关爱的快乐和幸福!

思绪万千,无限感慨,不管社会如何变?我们对孩子的爱不变,生命的自然发展规律不变。“人之初,性本善”,让我们的孩子沿着自然的生命轨迹快乐而幸福的生活吧!

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017