注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

我现在幸福吗?作者:徐文静  

2013-06-07 15:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                  我现在幸福吗?

       你幸福吗?

       虽然是一句短短的话,但是,这是一个深奥、值得人思考的问题。

       如果时光倒流,问的是几年前那个懵懂的我,我会不知所云。但是现在,我可以不假思索地说:“我,很幸福。”

       我有一个温馨的家庭,我有师长的关爱,我有一起能共患难的朋友,这就够了。

       这次的期中考试相当重要,这关系到我的“生死存亡”。妈妈说,只要我三科总分全班第一,就奖励我100元,这真是天大的诱惑!但我们班杀机重重,高手如云。

       终于盼星星,盼月亮,盼到了公布成绩的一天,当我得知陶碧珺双百的时候,我如天打雷劈,因为我清楚,她已经胜券在握,我心如死灰,心中满是苍凉,一想到爸爸期待的目光和妈妈对我信心满满的模样,心里就直发酸。

       我回家了,妈妈一看到我失魂落魄的样子,就一清二楚。

       夜晚落下了帷幕。

       妈妈在我的书桌旁,把每道题都给我认真讲解,并语重心长地说:“其实,我的意图并不是让你考全班第一。”这令我顿时呆若木鸡,心想:难道不是吗?妈妈停顿了许久,接着说:“其实,只要努力了,不论结果如何,都没有关系。人,有目标很好,但是当付出了巨大的汗水与心血却功亏一篑之时,不能气馁,要勇敢面对,并再次鼓舞信心,走向成功的彼岸。文静,成败都没有关系,我们只求尽力而为。”妈妈的话语中包含着关心与爱,顿时,我认为,我是最幸福的。

       第二天早晨,我看见窗外的阳光正在滋润小树苗,让它在阳光下茁壮成长。

   这是文静之前写的一篇参加比赛的作文,我今天无意中看到了,我想发出来跟大家分享一下,只有孩子感到真正的幸福了,我们也就幸福了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017