注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

小女孩的大气度 作者:徐文静  

2013-06-07 15:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                             小女孩的大气度   

                                                                                   作者:徐文静

      天空乌云密布,太阳似乎病怏怏的,只露出一点点的面孔,真是小气!不仅如此,空气闷热,真是糟糕透顶!

      我买完书准备回家。我来到站台,上车了,本来就闷,加上人多,空气不流通,真是烦!我的心情就像天上的黑乌云。我找到了扶手,一手扶杆,书放包里。车开得很慢,人又多得像千万只蜜蜂聚在一起一般,唉!真难受! 

       好不容易我附近的一位阿姨要下车了,我喜出望外,欲想去坐,便又靠近了一些。终于,阿姨起身了,但已经有一个小女孩三步并作两步的飞奔到那座位上,还用胳膊甩了我一下,这一举动令我火冒三丈,我的膀子在隐隐作痛,我极力抑制,心理气愤的想:这是什么人呀!一点素质都没有,怎么能如此横行霸道呢?这世道,唉!算我今天倒霉啦!这时,我突然看见站在座位旁的小女孩,大概八岁左右,穿着粉红色套装,她一直都站在那,我刚才只是想自已想座的事,没留意她,她离座位只有一步之遥,她为什么不去座?我满脑子的疑惑,百思不得其解,我靠上前去,疑惑地问她:“你刚才为什么不去抢座位?”她带着阳光般灿烂的笑容,轻柔地说:“我只想让别人坐!”这个答案令我震撼了,我万万没有想到一个八岁的小女孩会拥有如此的大度,她的胸襟让我自叹不如,我为自已刚才的自私,斤斤计较,真是无地自容呀!我以后一定要多多学习这个可爱的小妹妹!我敬佩的望向她,这时我看见几颗豆大的汗珠正从她的面颊流下来,我问她:“你不累吗?”她笑了笑说:“但别人也累呀,老师说:‘要设身处地的为别人着想嘛!’”我心头一震,然后羞愧万分,不再说什么了。

     这个小女孩在暑假里给我上了一节无形的课,她的气度真是比天高、比海大,令我佩服的五体投地。

    

           

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017