注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

写春联送春联 杨思彤  

2014-02-18 20:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       盼望已久的春节又将来临了,大家都忙着购买年货,其中家家户户都少不了贴春联,红底黑字喜气洋洋。往年爷爷家的春联都是在街上买的,今年妈妈出了个“馊主意”把写春联的任务交给了我,说是考考我学了一年毛笔字的水平。我欣然接受了,因为之前书法老师有教过我写几幅对联,所以心里有点底气。
       说写就写,妈妈给我准备了笔墨纸,我想了想,选了一幅曾经写过的“福如东海大,寿比南山高 ”,送给爷爷奶奶,祝他们健康长寿。刚拿起笔我的心“嘭嘭”地跳有点紧张,妈妈看我发愣问我:“为什么不动笔呀?”我说:“第一次写春联送给爷爷还要贴在门上,写不好会很丢人的。”妈妈说:“没关系的,只要自己努力就行了,就当书法老师布置的寒假作业,不要有压力。有了妈妈的安慰和鼓励,我深呼吸了一下,平息了自己的紧张心情,认真仔细地写了起来。不一会我就写好了,妈妈看了看说“:嗯,不错,再写几幅春联送给外婆吧!”有了妈妈的夸奖我满有信心的又写了几幅春联。
         大年二十九那天上午,我们一家带着大包小包开开心心地回爷爷家过年。一到爷爷家,我马上拿出我写好的春联给爷爷看,爷爷奶奶看了对联可高兴了,’说我写的真好,是杨家的小才女,以后每年的春联都由我来写,听了爷爷的夸奖我心里美滋滋的。爷爷边说边让爸爸和我把春联贴了起来,还给我一个丰厚的大红包哦(里面有三千元的压岁钱)!
         过年期间好多亲戚朋友来拜年,看到我写的春联都赞不绝口,今年的春节我觉得非常开心,因为我为家人带来了快乐。写春联送春联                    杨思彤 - xyfx201203 - 起点的记忆
 
写春联送春联                    杨思彤 - xyfx201203 - 起点的记忆
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017