注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

2014年03月25日  

2014-03-26 00:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  二(3)班       吴雨桐

                                                               外婆的巫术

                                                                                                                    秦文君

外婆每年天暖时住到我家来,一到天冷又搬回自己家,像候鸟似的。外婆看上去是个普通的老太太,很固执,不喜欢别人同她顶嘴,好像她到了哪儿,就是哪儿的一家之主。反正她一来我们家,妈妈的权威就少了许多,比如妈妈说好早上煎荷包蛋,可是外婆却说,小孩吃蒸蛋最消化。于是,大家都得一早上就稀里哗啦地喝蛋羹。

  我一向很爱妈妈,所以就常同外婆争论,说:“我只听妈妈的。”外婆的话只在妈妈那儿管用,所以她很生气,说我像狗,只忠于妈妈,而不忠于更有道理的人。

  其实,我并不想同外婆闹翻。外婆是很厉害的,能通晓过去,预测将来,因为这些例子太多了,就使人相信她有巫术。

  最先发觉外婆有巫术的是我。

  一天,我正利用床架练平衡木,床架顶上的那半席之地窄窄的,生来就像是给人练技巧的。小燕说,要是能在两指宽的地方疾走如飞,下一步就可以练走钢丝做空中飞人。那时,外婆正坐在一边,用布盘一种复杂的琵琶纽,她瞥了我一眼,说:“一会儿你会摔破嘴巴的。”

  不出三分钟,我就从那“平衡木”上栽下来,嘴巴在床角那儿摔出了血,嘴唇肿得像猪嘴,成为世上唯一的一个夏天出门也戴口罩的人。

  第二天,嘴刚消肿,我就忙着当债主。小鸽上门来借钱,让我把零花钱拿出来交给他,我没同意。小鸽就说保证还,还付双倍的利息,借一块钱第二天可以还我两块钱。我当然动心了。他走后,我正盘算着那高额利息可以奢侈一番,不料,外婆说:“他是存心不还你钱。”

  后来那小鸽果然当了赖帐的,让我破了点小财。可我却在那事之后,开始留意外婆,比方看她预测将来时有没有念一句咒语。

  最神的是,外婆从从容容地在家中坐着,却能知晓白天我去过沙坑,还知道我是用吃早点的钱买了个新发卡,总之,她像是一眼把我从头看透到脚。

  我很想学到外婆的那一手,哪怕学会一句咒语,当着小燕她们面一念,等到显灵了,准保让她们魂灵出窍。所以从那天起,我尽量不同外婆顶嘴,还很殷勤地把别人送我的白手巾转送给她。秋天时,外婆要回自己家了,她说也想送我一样东西。我脱口而出,说:“那就教我一句咒语吧!”

  外婆听懂了我的话后非常生气,可是我最失望的还是那句话:“我不是巫婆,是凭经验的。”要知道,当时我多盼望家里有巫婆呵!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017