注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

2014年04月03日  

2014-04-03 20:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       吉利子璇关于勤俭节约的感受

       人人常说坐吃山空。指的是不管你现在有多少财富,如果不勤劳不节俭,财富总会有用完的一天。正如我们生活的这个星球一样。她带给我们水资源,呼吸的空气资源等等, 这些跟我们生命息息相关的资源正在被我们无情的摧毁着,所以在日常生活中我会经常教育子璇不要浪费水,不要浪费纸张,不要浪费粮食,不要吃剩饭。要爱惜环境。

        另外在日常生活中点点滴滴方面我们也会给她制定一些小小的规矩。小孩都喜欢吃零食。我们家长也知道吃零食多了对身体也不好,但每次都不买也不是办法。怎么解决这个矛盾?所以我们从幼儿园开始就商量好。一个月只许买一次零食,吃完就没有了。几年下来,子璇从来没有因为零食的问题跟我们发脾气,也没有说每次都没有节制的去选零食。我觉得这就是节约的表现。 

        包括上学用的作业本,如果用完了学校发的作业本,我会先从家里多余的本子当中选一本来用,不会去买新的。如果本子封皮撕坏了,我们也会当着子璇的面把他旧貌换新颜,子璇看的很开心,无形中也会传达给她节俭的信号。我希望子璇成为一个爱劳动,能够节俭生活的小宝贝!

 

      

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017