注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

不喝汽水喝开水  

2014-04-03 21:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次,雷锋去参加运动会,大热的天,做完了运动项目,又热又渴,许多人排队买汽水,他也掏出钱排上了队。等了一会,快轮到他买了,突然看到供水站送来了开水,他就把钱收起来,转身走了。

一个战友看他走了,问道:“雷锋,怎么又不买了?”

他笑着说:“开水送来了,喝开水也一样解渴。”那战友听他这么说,就问他:“你就一个人,没家没业的,干吗这样熬苦自己?”

“谁说我熬苦自己?现在这生活比起我过去受的苦,真是好上天了。谁说我就一个人,没家没业?我们祖国大家庭有几亿人口呢。为了改变祖国一穷二白的面貌,我们应该响应党中央的号召:艰苦奋斗,发愤图强。”

那个战友又问:“你存银行那些钱,准备干啥用?”

“准备支援国家建设。”

“国家就缺你那点钱?”

“同志,积少成多,粒米堆成山,每人一天节约一分钱,你算算,全国一天节约多少钱?” 

“这帐我可没算过。”

“当了国家主人,不算这笔帐还行吗!”

那战友无话可说了,雷锋也就朝供水站走去。                                                                                     

 

名言

1.一粥一饭汗珠换。

2.浪费是支出,节约是收入。

3.一天省一口,一年省一斗。

4.节俭是致富的秘诀。

陈思汉

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017