注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

好书推荐《人间有晴天》 周行行  

2014-05-23 12:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好书推荐《人间有晴天》         周行行 - xyfx201203 - 起点的记忆

 作者简介     

      金柏莉·威乐丝·荷特,在飓风肆虐中出生于美国佛罗里达州的一个海军基地,她是海军主管的女儿。小时候的她去过很多地方,而本书中的塞特镇建构于一个名叫森林丘的小镇。“森林丘就是那种你生了病有邻居关心的小镇,他们会送鸡肉馄饨到你家。我希望虎娃来自于这样一个地方。”

内容简介

       十二岁的虎娃是一个聪明过人、会学会玩的女孩子,但却有着“与众不同”的父母——智障的双亲,他们成了虎娃与同学相处的尴尬。好在有精明能干的外婆料理家中的一切。然而,随着好友杰西的一吻和外婆的猝死,虎娃的内心世界几乎崩溃了,她打算离开自己生活的小镇,随同姨妈去迷人的大城市生活。但成行前的一场暴风雨使她深切地感受到妈妈的爱,也懂得了欣赏和尊敬爸爸特殊的长处。于是她开始思考什么才是她生命中最重要的东西。她究竟是该离开还是留下呢?

获奖情况

       《人间有晴天(国际大奖小说爱藏本)》荣获1998年波士顿全球号角书奖银奖。

        美丽的文字,感人的故事,温馨的细节,一部《人间有晴天》就像一顿丰盛的精神大餐,让我们在享受之余感受到了人世间最珍贵的情感,亲人之爱、朋友之情、同学之谊,苦难中的悲天悯人,绝境时的永不放弃,这就是人文情

怀,拥有它,世界才是最美好的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017