注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

教育孩子的心得体会 杨思彤妈妈  

2014-06-18 15:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

     

大家好,我是杨思彤同学的妈妈,时光飞逝斗转星移一转眼这个学期即将结束了,首先很感谢学校领导和老师给予我们这么好的机会让各位同学的家长相聚一堂,为孩子的教育广泛交流教育经验与心得,促进孩子的健康成长,在此请允许我代表各位家长,向精心哺育和关怀我们孩子茁壮成长的辛勤园丁们表示崇高的敬意和致谢!

说到教育每一个做父母的都有一肚子话要说虽然家庭情况各有不同,教育方式各有千秋,但都很难勉有一定的不足之处,我是一个平凡的全职妈妈,当然也不例外希望自己的宝贝女儿在德智体美劳各方面表现出色。看着女儿一天天健康的长大,成绩也渐趋稳定,可是我心里依然不敢有丝毫的松懈,在此我简单讲述自己对孩子各方面教育的心得体会和大家一起分享。

  .平时我会反复跟女儿强调上课必须认真听讲,积极发言自觉遵守课堂纪律,对不懂的问题必须向老师请教因为老师 每天在课堂上四十分钟专业讲解的效果远远大于我们家长的课外辅导。

.孩子做作业一定要有自己独立的空间家长千万不要陪同或打扰,让他自己独立静静地完成作业,女儿平时写作业我会让她做一题检查一题,遇到不会的题目放到所有作业完成以后,我不会直接给出答案而是启发式的和她一起研究探讨,我不会的题目从不对她说不知道或者烦死了之类的话打击她,而是自己去查阅资料或者请教老师。

.给孩子养成有规律的作息时间,我家女儿平时下午放学 回到家先小歇会吃点点心,然后从四点左右写作业,中途不允许东跑西跑的做与写作业无关紧要的事,根据每天的作业量必须在我规定的时间把作业全部完成,晚饭后出去散步四十分钟,回来以后看看课外书或者弹钢琴、练练书法等九点 半之前必须睡觉。

   .培养孩子的阅读兴趣和习惯,在女儿上幼儿园大班时,我就开始每天晚上只要有时间就带着她一起读书或讲故事,渐渐的她对阅读产生了浓厚兴趣,这对她现在的语文阅读分析能力和写作能力都大有帮助。

.要注重孩子的品德教育。俗话说父母是孩子的镜子  孩子是父母的影子父母的言行举止直接影响到孩子的行为,平时我和他爸爸之间尽量不讲脏话,不说谎话,孝敬父母长辈,也不当孩子的面吵架,所以女儿从小很懂礼貌 ,经常受到亲戚朋友的夸奖和羡慕。

   .给孩子营造一个良好的家庭学习氛围,咱们做家长的首先要起个表率作用若自己从来不读书很难说服打动孩子去读书,所以我家从周一到周五晚上,女儿睡觉前一般都不会有电视的声音,我也不会在女儿学习时间段 上网聊天或玩游戏,而是做做家务或者看看书。

.家长要养成和老师经常沟通的习惯,学校教育和家庭教育紧密结合,好多家长认为把孩子送到学校教育孩子就是学校的事了,在孩子学习上每一点滴的进步都有老师的教学有方辛勤培育,家长的支持配合以及孩子自身的积极努力学习所分不开的。

.正确看待孩子的分数不要认为分数就是一切,考试分数高要适当精神上表扬或物质上面的奖励,但要正确 导孩子不要自满。考试分数不理想的,家长应该和孩子一起仔细研究找到问题的根源所在。

·节假日经常带孩子走出家门放松身心。例如短暂的旅游,看看电影或者亲戚朋友吃吃饭唱唱歌等。最后祝愿我们的孩子能健康成长学习优秀,创造精彩拥抱明天,祝各位家长事业有成工作愉快。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017