注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

厦门之行——李晨阳  

2014-08-27 19:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快啊,转眼暑假已过一半了,乘着爸爸出差的机会,我们一家三口到厦门旅游。

第一次乘座动车开始有点兴奋,但上去后感觉和地铁差不多,只是跑的比地铁快多了。列车窗外的田野非常美丽,连绵起伏的青山,争奇斗艳的花朵,加上微微发黄的田地显得格外壮观。

第二天,我们准备去鼓浪屿岛上游玩,刚到码头我就兴奋的扑向了船上,第一次乘船还有点晕船的感觉。船儿带领我们环岛游了一周,最后在鼓浪屿内厝澳码头上了岸。

我们首先到了海边的沙滩上,光着脚踩在上面滑滑的,软软的,(但是在烈日下,我也被沙子烫的嗷嗷直叫)在海边的礁石上有好多小海蟹,只有黄豆粒那么大小,但是它们动作相当敏捷,从这个贝壳爬到那个贝壳里,在妈妈的帮助下我们抓了三只带回来了。

接着我们来到日光岩脚下,据说日光岩有两种传说。一种是地理传说,因为每天清晨太阳从厦门五老峰后升起,日光岩最先沐浴在阳光中,故得名为日光岩。另一种是历史传说,当年郑成功来到晃岩(日光岩别称),见到这里景色胜过日本的日光山,便把字拆开,成了日光岩。听着这样的传说我们登上了日光岩的最顶端,从上往下看整个小岛都在脚下了。开始我有点恐高的感觉,几乎不敢向下看,在爸爸妈妈的鼓励下渐渐的就适应了。感觉到既新鲜有刺激!看到远处的红屋,树木,花草,沙滩连着大海,真是一个美丽的岛屿啊!

接下来几天里我们还游览了厦门大学,白城外滩等等。回家的路上虽然有点疲惫,但是心里是高兴快乐的!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017