注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

爬幕府山真有趣   

2014-10-07 22:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是国庆节的第二天,正好也是重阳节,每逢重阳节中国人就有登高祈福习俗。史书记载,从魏晋南北朝及至明清时代,重阳风俗尤其鼎盛,当时居住在城南登雨花台,城中登北极阁,城北登幕府山。其中幕府山最为著名作为清代金陵四十八景之一。“幕府登高”2012年被列入南京市非物质文化遗产名录。爸爸妈妈为了让我感受节日的习俗一大早就把我叫醒去爬离家不远的幕府山。一路上我连蹦带跳的跑到最前面,爸爸妈妈紧跟其后,我一会儿停步欣赏路边的野花,一会儿追赶路边五颜六色的蝴蝶。走到半山腰的时候我有点累了,于是对爸爸说爸爸我有点累了,你背我走一会儿吧,爸爸严肃地说这怎么行呢?爬山也是为了锻炼身体呀,爬上要慢慢地走,不要急。刚开始上山时候别太快,要不然力气用光了到后面就爬不动了。听了爸爸的话,我只好无奈地叹着气继续向上爬。妈妈一边爬山一边对我说:“女儿啊,你要不怕苦不怕累坚持就是胜利学习要像爬山一样要勇攀高峰。不一会儿我们终于爬上山顶,山顶上已经有很多人了,有的在喝水,有的在聊天,还有的在欣赏江边风景。每个人脸上都挂着登上山顶后的胜利笑容。
爬幕府山真有趣 - xyfx201203 - 起点的记忆
爬幕府山真有趣 - xyfx201203 - 起点的记忆
爬幕府山真有趣 - xyfx201203 - 起点的记忆
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017