注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

好书推荐 周行行  

2015-01-06 20:43:08|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
好书推荐         周行行 - xyfx201203 - 起点的记忆
     书名:《笑猫日记:会唱歌的猫》
     作者:杨红樱
     推荐理由:会唱歌的猫是《笑猫日记》中的一本书,以一只会笑的猫为故事的讲述者,用日记体的写作形式,创造了动物与孩子共同参与、幻想与现实相结合的多层次的文学世界。孩子们既可以享受儿童文学的天真和趣味,也可以领略蕴藏在字里行间中的人生智慧和生活哲学,从而培养其坚韧、宽容、感恩、自信等品质,始终怀着一份对社会、对未来的美好情感和信念健康快乐地成长。
主要内容:
       片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望,开始在二丫的心里悄悄生长。为了帮助卖报的聋哑老人,二丫拜鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话。终于有一天,人们惊喜地发现,这座城市里出现了一只会买报纸的猫。圣诞夜降临了。圣诞老人来到了二丫的梦中,带她走进了一间陌生的病房,走上了一段神奇的成长之旅。不久,每天深夜,那间病房便会回荡着《鲁冰花》那凄美的弦律。难道,那是天使在唱歌?
最喜欢的摘录:
        鹩哥跟着我来到了翠湖公园的西门。那个卖报的聋哑老人还守在报摊前。今天,他又没卖出去几份报纸,他身旁的几份报纸还堆的高高的。起风了,被风卷起的落叶在卖报的聋哑老人身边飞舞着。卖报的聋哑老人望着从他跟前匆匆走过的行人,眼睛里满是无奈和忧伤。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017