注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

压岁钱的规划 司宜灵  

2015-02-23 11:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每年的春节,我都会收到父母长辈亲戚给的许多压岁钱。今年也不例外,我一共收到了7000元的红包。妈妈从来不会让我把这些钱上交给她,因为她觉得钱是我的,我有自主的权利去支配这些压岁钱,可是,每年我都没有一个好的计划去怎么花这些钱,所以,今年我想定一个计划,好好的规划一下我的压岁钱。

首先,我要拿出4000元,把它交给妈妈,让她帮我存起来,存款也是投资的一种方式,还会有利息,而且,当我急需用钱的时候,也为我提供了帮助。

第二,我要拿出200元去买我喜欢的好吃的,美味的食物对于我这种年龄的孩子来说绝对是个抵挡不住的诱惑,所以,我一定要大饱口福。

第三,我要拿出500元去买书,丰富我的知识。

第四,我要拿出2000元给妈妈,让她帮我报我喜欢的才艺班,这样既可以培养自己喜欢的兴趣和爱好。

第五,也是最最重要的,我要用剩余的钱,买2条围巾,送给奶奶和外婆。奶奶负责接送,外婆负责我的一日三餐,有了她们我才能健康成长,要谢谢她们。

      这就是我的压岁钱计划;我们可以把压岁钱一年一年地存好。合理使用压岁钱。这样不是一举两得吗?看!多棒呀。我相信我们一定会成为理财小专家!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017