注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

《木偶奇遇记》读后感 三(3)班 杨乐怡  

2015-03-14 19:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《木偶奇遇记》读后感

  寒假里,爸爸给我买了一本叫《木偶奇遇记》的童话书。拿着这本书看到书名,我想木偶会有什么奇遇呢?书介绍说:“据说,爱撒谎的孩子鼻子会变长,懒惰的孩子会变成小驴子,你信吗?”我怀着好奇心开始读这本书。

   这本书讲述了一个名叫匹诺曹的木偶被赋予了生命,他任性、淘气、懒惰、爱说谎、不关心他人、不爱学习、整天只想玩,贪玩逃学的小木偶,他用买课本的钱去看木偶戏,搞乱了表演,先后遇到了强盗和仙女,又因撒谎而鼻子变长,他经历千辛万苦,最终在鲨鱼的肚子里找到了爸爸,仙女因为他的勇敢而把他鼻子恢复原来的样子了,经历了一连串的奇遇,他变成了诚实、懂礼貌、爱学习、关爱他人的一个好孩子。最后,他和他爸爸一起过上了幸福快乐的生活。

  这部作品中,作者用自己的笔把主人公匹诺曹描绘的活灵活现,使故事情节更加生动形象。文中的匹诺曹仿佛是一个调皮可爱的小天使,有时让人为他感到高兴,有时让人为他感到伤心。最终因为他的爱心感动了仙女,仙女把他变成了一个真正的好男孩。

 这本书告诉我要做一个爱学习,诚实,勤快,孝敬父母的好孩子。
《木偶奇遇记》读后感  三(3)班 杨乐怡 - xyfx201203 - 起点的记忆
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017