注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

<悲惨世界>读后感——朱钰玲  

2015-03-15 16:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒假期间,我读了法国著名作家雨果的传世之作——《悲惨世界》。

该本书主要讲了一个苦役———“冉阿让”的一生。“冉阿让”由于偷一块面包被抓,成了一名苦役犯,加上他又四次逃跑,一生一共过了19年的非人类生活。出狱后,他饱受别人的歧视,只有主教把他当做亲人、兄弟看待。最后,他通过自己坚持不懈的努力与辛勤劳动,成了一个大富翁。同时,他也乐于帮助许多穷人,使他们摆脱困境,甚至,他还放走了一直在追捕他的警长——沙威。

书中的主人翁——“冉阿让”的事迹深深地感动了我,我对他的勤劳正直、乐于助人、以德报怨的高尚品质非常的敬佩和崇拜。他是一个平凡而伟大的人,我希望我们所有的人都要像“冉阿让”一样做个勤劳正直的人。

读完《悲惨世界》这本书,我对书中的细节描写难以忘怀,请大家一起来读一读吧!一定会有意想不到的收获。

悲惨世界读后感——朱钰玲 - xyfx201203 - 起点的记忆

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017