注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

我眼中附小的活动 五(3)徐浩然  

2016-12-16 19:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步人校门,映人眼帘的就是我们学校的校名“晓院附小”,在阳光的照射下,金光闪闪,显得格外耀眼。正前方有一片空地,空地的左右两边分别有两个条形的花坛,花坛里种着许多小松柏,小松柏的树冠圆圆的,像一个个绿色的绣球。这树一棵连一棵.像给综合楼围了一条绿色的腰带。


在陶行知雕塑旁边,还种了许多花草,这些花草正好拼成了南京的区花—紫荆花。每当花儿开放时,整个学校都会沉浸在这浓浓的芳香之中。在大花坛和小花坛之间,还有几条小道,道道相通,路路相连,漫步小道,似乎有着“一条曲径通南北”的感觉。而教学楼则像四合院一样围着花坛,充满了浓浓的“老南京”味儿。再来看看操场吧。操场主要分成大操场和小操场当然,别忘了还有一个室内操场,有许多同学没去过那,操场的名字叫做风雨操场,就是可以挡风挡雨。环形跑道紧紧地围着操场,在操场上还有很多体育器材,如双杠、秋千、云梯等。每天从晨光熹微到夕阳西下.都可以看见我们这些朝气蓬勃的孩子勤奋地锻炼,不管刮风还是下雨.不管严寒还是酷暑,那一个个跳跃的身影总会你出现在你的眼前。你瞧,那里有八张乒乓球桌,我们看来已经很多了,可对于全校一千多人来说,八张台桌,我们就算每张台桌四个人,八乘四,只有三十二个人,所以每次小操场是最热闹的。

我们学校的特色是篮球,每一次第二节课结束,我们都会立马带着篮球,排好整齐的队伍,一起出发去操场,我们分为三队,一二年级在小操场,三年级在教学楼中间的空地,其他年级(也就是四五六年级)都在大操场。每次大课间都会做三套篮球操,可以说每一位附小学院打篮球都还不错。现在,打篮球成了我们生活中的一部分,上体育课时,我们会在自由活动打篮球,每当双休日的时候,我们都会在家里练习。我觉得打篮球是一种很有意义的活动。每一次的体育课,老师让我们分好组打篮球联赛,当你拿起篮球是,你会感到身体里的热血在流淌,浑身是劲,当你运球被敌方抢走时,你会感到气愤,当敌方投进球时,我们并不是互相抱怨,而是更加的鼓励队友,当你把球投进时,你会感到赢球的喜悦,为队友取得了胜利,这就是篮球精神。

        体育节来了,清寒的冬日挡不住我们的热情,萧萧的寒风带不走我们的激情。近日,教院附小举行了体育节系列活动——跳长绳比赛。比赛中,操场上一片欢腾的景象,只见一根根绳子飞舞,一个个学生龙腾虎跃。

瞧!来自各个班的参赛选手们,精神饱满、斗志昂扬。长绳在空中飞舞从脚下掠过,似一条条长龙舞来飞去。随着甩动的绳子,选手们步调一致的那么有节奏的跳跃着。比赛场上除了选手们在努力着,还有一群拉拉队队员在呐喊助威。

翻腾的绳子,伴随着我们身心快乐的律动,操场成为我们“快乐的大课堂”。幸福在笑脸中绽放,快乐在笑声中释放!尽管成绩不是很理想,但我们每一个人都努力了,那我们就是第一!

        先别垂头丧气,还有迎面接力呢。

我们20名参赛队员来到操场,排好队伍,等待着比赛的开始,只见有的队员很紧张,生怕输球,有的队员很兴奋,准备在赛场上大显身手,有的人很冷静,一副胸有成竹的样子。

“嘟”裁判员的哨声响了,各班的领头迅速地带球跑起来,我们班的先锋徐仙子,脸色看起来有些紧张,在带球的时候,没控制好球,球稍微偏了一下,但不影响我们继续比赛,我们班稍稍落后,戚宏宇看到有点落后很着急,早早伸出手,做好准备,接到球后箭一般的冲了出去,使我们班缩小了差距,同学们一个接着一个都非常努力,就连平时练习中老是失误的我今天也超长发挥,只见我挥动着小手,不停的拍着球,脚下跑的飞快,球也很听话的跟着我向前跑,“超过了,超过了”我们好开心啊!“三班暂时第一名,三班加油”周老师拿着麦克风在为我们加油,侍成在那快速的跑,心里想:肯定第一名。突然一个四班的人从他眼前闪过,“四班人赶上了!!”就看我们班的压轴了,突然四班人一个大失误,球“飞”了,好机会,快跑啊!我的心在不停的跳,快到了!快到了!快到了!“嘟,嘟,嘟,比赛结束!”我们班比四班差了一点,虽然是第二,但我们很伤心,我觉得输赢不重要,在我们领先的时候和四班差的很远,可四班不是垂头丧气,而是奋力直追,跟这样的班级比赛,我很荣幸!也很佩服他们。

        我很高兴能够参加到这个活动中。









  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017