注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

我眼中的附小 吴思语 五(3)  

2016-12-18 12:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚走进晓院附小,便可以看到大门的正前方是我们陶校长的塑像。在阳光的照射下,金光灿灿,上面还写着‘’千教万教教人求真,千学万学学做真人‘’这是陶校长时刻提醒我们:教师最根本的学习目标在于教导学生追求真理;学生最根本的学习目标在于学习做一个真诚的人,用一颗真诚的心去追求人生的真理。而‘’求真‘’是附小人一直追求的目标和根本,就是在这样的求真气氛下,同学们向小鸟一样飞翔,茁壮成长!
     在附小走廊边,能看到一个个我们附小以前的环境,在照片里,能看到附小以前的生活,那是多么的简朴,瞧!那以前连校服也没有,再看看我们现在,校服样式的颜色丰富多彩; 还有那些各种有名的校长,其中,陶校长是第一排;还有陶校长各种名言······
       在楼梯旁边的四问渠上写着四问‘’自己的身体有没有进步‘’,‘’自己的学问有没有进步‘’,‘’自己担任的工作有没有进步‘’,‘’自己的道德有没有进步‘’这是陶行知校长对我们提出的‘’每天一问‘’我们只要有健康的身体,才能有坚持持久的锻炼;还要有聪明和善于思考的头脑;也要有自己在学校中职位的珍惜,好好的做好自己的工作;最后还要有礼貌,文明用语,再做上遇见老师说声早上好。
       在学校里,行知楼的墙上有十几个风扇,在外壳上,也有着陶校长的名言,在每一处,每一个地方都有着陶校长的名言
       最后,在我们老师的办公室里,墙壁上挂着用毛笔写的诗句,也是跟陶校长有关。老师们,都时刻敬佩陶校长,是他一手创办的校园,如果不是陶校长,我们同学和老师都 可能不知道这是晓院附小,也可能不会在这里读书,我们都时刻提醒自己:这是陶校长在教育我们做真人。
         就是在这样的求真气氛下,同学们向小鸟一样飞翔,茁壮成长
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017