注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

我眼中的附小(贾凯睿)  

2016-12-18 16:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校园是一个我们非常熟悉的地方。在校园里我们可以学到许多知识,更可以学到做人的道理。
对于我来说,我的校园一一哓院附小就是我的第二个家。她像春天的雨水滋润着我,她像火红的太阳照耀着我。
"教人求真,学做真人。"走进校园你就可以看到我们学校的校训。校训旁有一座雕像,那位就是陶行知爷爷。他戴着一副眼镜,和蔼可亲地看着每一位进了校的同学。
走进校园,你就可以看见许许多多的老师:幽默的管老师,教学有方的高老师,脸上总是带着微笑的张老师,和蔼可亲的丁老师,还有严厉的葛老师??
其中给我印象最深的是教学有方的高老师,高老师是在五年级时刚刚教我们班的,虽然他才刚刚教了我们三个月,但令我印象最深!
高老师有一双大眼睛,你上课表现不好他总是会用眼神去提醒你,你表现得好他也会用眼神去表扬你,高老师的眼睛里似乎是什么都有!当你犯错误,但没有看到高老师的眼睛时,他会走到你的身边拍拍你的肩膀,但他不会斥责你,他总是用简单、幽默的语言和你讲道理,让你自己懂得自己错在哪了!
那是一堂难忘的语文课,上的是第七课金蝉脱壳。随着欢快的上课铃打响:“叮铃铃??"高老师抱着教科书,来到教室,从外表就能看出来高老师今天又是带着激动的心情来上课的。
"同学们,把书翻到第36页,我们来看一下蝉儿脱壳时的过程。"大家都快速地把书翻到了第36页,不愿意浪费1分钟,因为大家都觉得语文课是最有意思的课。语文课就像大家在聊天一样,你说完一句,我来帮你补充一些,我觉得还有别的点我再来说。"同学们来看一下,作者在写蝉儿脱壳时用了哪些动词?""哗!"一下子三十几个同学全都举起手来了。"你们真的全都想好了吗?""好了!"在同学们回答时,又有好多同学举起手来了。"好,那我先请一位同学说一说,好吧!"听到老师开始请同学回答了,同学们把手举得更高了!"请陈天乐同学回答一下这个问题吧。""有抽,钻,抖动,扑,仰。""还有。"没有回答的同学一起说道。"那在请杨光辉同学补充下吧。""还有伸和抓。""这下齐了吗?""齐了。"??
一节有趣的语文课就这样过去了,所有同学都有点依依不舍呢,都不太想下课,第一次觉得一节课40分钟好短,过得好快呀!就像才过去了15分钟一样!
日月如梭,光阴似箭。还有一年我就要毕业了。以后我长大了,回想童年,童年你一定有许多许多美好的回忆,但回想起来最美好的还是那一节语文课,还是我的母校一一晓院附小。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017