注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

我眼中的附小——朱钰玲  

2016-12-18 20:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   我们每天都在变化,学校也在不停地变化,我们的学校也是这样的。

   我们晓庄师范附属小学是江苏省一所实验小学,前身是人民教育家——陶行知爷爷在1927年创办的。

我们小学在陶行知爷爷建立的时候,可不是这样的,老师说:“原来这里没有大楼,只有一两间小小的草屋,如果那天是晴天,也没有多大的风这样是最好,如果,哪一天不巧,遇上了大风大雨,可想而知,那草屋已经成为了什么样子。你们更想不到的是学校师生人数只有10-15人。教师用的教学器材只有一块黑板和几根粉笔。”

 而现在我们的学校已经焕然一新。两间小草屋变成了两座高大的楼房,看啊,老师的教学器材也换了一个新面孔,原来的黑板也变成了投影仪和电子黑板,如果老师要讲解题目再也不要用粉笔一个字一个字的写了,这样不仅浪费时间,而且也浪费老师太多的精力,现在可简单多了,只要提前做好PPT,电子板上就能显现出来。

 这几年里,我们学校又新建了一座综合楼,在综合楼里有许多教室,如音乐教室、电脑教室......上音乐课时我们坐在教室里,老师先放了一首曲子,然后老师弹了一个伴奏,让我们沉浸在音乐的海洋中,歌声传出教室,传出综合楼,整个教学楼都沉浸在音乐的海洋之中。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017