注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

我眼中的附小 五(3)班 徐浩然  

2016-12-09 19:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步人校门,映人眼帘的就是我们学校的校名“晓院附小”,在阳光的照射下,金光闪闪,显得格外耀眼。正前方有一片空地,空地的左右两边分别有两个条形的花坛,花坛里种着许多小松柏,小松柏的树冠圆圆的,像一个个绿色的绣球。这树一棵连一棵.像给综合楼围了一条绿色的腰带。


在陶行知雕塑旁边,还种了许多花草,这些花草正好拼成了南京的区花—紫荆花。每当花儿开放时,整个学校都会沉浸在这浓浓的芳香之中。在大花坛和小花坛之间,还有几条小道,道道相通,路路相连,漫步小道,似乎有着“一条曲径通南北”的感觉。而教学楼则像四合院一样围着花坛,充满了浓浓的“老南京”味儿。再来看看操场吧。操场主要分成大操场和小操场当然,别忘了还有一个室内操场,有许多同学没去过那,操场的名字叫做风雨操场,就是可以挡风挡雨。环形跑道紧紧地围着操场,在操场上还有很多体育器材,如双杠、秋千、云梯等。每天从晨光熹微到夕阳西下.都可以看见我们这些朝气蓬勃的孩子勤奋地锻炼,不管刮风还是下雨.不管严寒还是酷暑,那一个个跳跃的身影总会你出现在你的眼前。你瞧,那里有八张乒乓球桌,我们看来已经很多了,可对于全校一千多人来说,八张台桌,我们就算每张台桌四个人,八乘四,只有三十二个人,所以每次小操场是最热闹的。

我们学校的特色是篮球,每一次第二节课结束,我们都会立马带着篮球,排好整齐的队伍,一起出发去操场,我们分为三队,一二年级在小操场,三年级在教学楼中间的空地,其他年级(也就是四五六年级)都在大操场。每次大课间都会做三套篮球操,可以说每一位附小学院打篮球都还不错。现在,打篮球成了我们生活中的一部分,上体育课时,我们会在自由活动打篮球,每当双休日的时候,我们都会在家里练习。我觉得打篮球是一种很有意义的活动。每一次的体育课,老师让我们分好组打篮球联赛,当你拿起篮球是,你会感到身体里的热血在流淌,浑身是劲,当你运球被敌方抢走时,你会感到气愤,当敌方投进球时,我们并不是互相抱怨,而是更加的鼓励队友,当你把球投进时,你会感到赢球的喜悦,为队友取得了胜利,这就是篮球精神。

不管是在古朴的教学楼周围,还是在操场边、雕像旁,那些有限的空间里总会有绿树、鲜花、小草点缀其间,构成一幅幅美丽的风景画。










  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017