注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐
GACHA精选

缤纷寒假  

2017-02-10 10:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   春节到,春节到,穿新衣,放鞭炮,欢欢喜喜真热闹。当然,也少不了:舞狮!
  舞狮是我国优秀的民间艺术。每逢佳节或集会庆典,民间都以舞狮来助兴、舞狮有南北之分,南方以广东的舞狮表演最为有名。
  一大早,我就被一阵锣鼓声吵醒,出门一看,啊!是舞狮。
  look,舞狮真漂亮,红帽子,大眼睛,金色的大鼻子,红色的大嘴巴,狮子是由彩布条制作而成的。每头狮子有两个帅小伙儿合作表演,一人舞头,一人舞尾。小伙儿在锣鼓的音乐下,装扮成狮子,作出小武功,特别的帅。他们一会向前,又忽然向左,一会向右,又忽然向后。据说,舞狮的各种形态动作。在表演过程中,无视者要以各种招式来表现南派武功,非常富有阳刚之气,可以用来赶去鬼魔,迎来财神。
  过年到,真热闹。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017