注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

缤纷节日--春节 五(3)班:徐仙子  

2017-02-10 13:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    缤纷节日--春节

                                                                                                                                              五(3)班:徐仙子

    猴年走了,鸡年向我们走来了。一年的结尾又迎来了新一年的开始,迎来了团圆的节日——春节。

    春节是我们的传统节日,在这个时候我们所有人都踏上了回老家的旅程。吃团圆饭,走亲访友,拜年拿压岁钱,写春联等等。

   今年,我们回了安徽,我们刚走到巷口,我就大声喊到:爷爷!奶奶!我们回来了!······” 只见一个笑呵呵的奶奶迎面走了出来,边走边大声的喊道: “乖孙子回来了!乖孙子回来了!有没有想奶奶啊?“想!”我毫不犹豫地说。

我跟奶奶说了几句话后,将自己的行李搬到了二楼,也就是我和我姐姐在安徽住的地方。

时间已经到了吃晚饭的时间了,我和姐姐下楼一看发现有许多好吃的。我情不自禁的嘀咕道:“哇!有这么多好吃的!”随后便走到了餐桌。

开始吃饭了,我吃的津津有味。奶奶时不时就给我和姐姐夹菜,我和姐姐说谢谢奶奶,奶奶开心地笑了。我也到处问奶奶这是什么菜那是什么菜,奶奶也一一告诉我这是牛肉,猪肉,蒿子······

吃完饭后,我和姐姐说:“祝奶奶新年快乐!然后······恭喜发财,红包拿来!”“小样!来,你们的红包!”结果里面有两张红色老爷爷,“谢谢奶奶!”“保管好哦!”“好”

这时爷爷也到啦!我爷爷没等我们说就“来你们一人一百!”“谢谢爷爷!”第一天就收到了3个老爷爷,开心了!

以后的几天,我们走亲访友,并获得了压岁钱。简直就是又有得玩又有钱拿,没事的时候,我和姐姐就去南湖公园走走,我爷爷在那写字画。我爷爷可是写民间字画的高手,你只要告诉他,你要写什么字,他略一思索,提起笔就能一气哈成,从不打顿。                            

有一天,姐姐在没人时也写了一幅(我姐姐学过),只见蝴蝶起舞,金鱼乱跳,十分唯美。

夜晚,我们放鞭炮“哔哩啪啦”的,十分热闹。

欢乐团圆的日子总是那么快就过去了,回南京的日子来临了,我告别了爷爷奶奶,但我在心里一直默默的想:明光,明年见!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017