注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

缤纷节日 ~~~ 元宵节 吴思语 五(3)班  

2017-02-10 20:47:01|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说,正月十五闹花灯,那么今天就是元宵节了~~一般来说,元宵节要看花灯、放烟火、吃元宵,如今,这第一项估计是不怎么能实现了,第二项也几乎没有条件,所以还是第三项最容易满足吧~~所以,还是提醒大家今天一定要吃元宵哦,我们在早上的时候还真吃到了,清晨的早点竟然就在卖元宵,我和舅舅,舅妈都一起抢着吃元宵,我们每人吃了一个,轻轻咬上一口芝麻就像爆浆了的一样,那种味道真是美味啊!一吃就胃口大开!不过这元宵味道可是 不一般,平时也不是 经常吃这类食品,不过吃上了这几口元宵,吃一个就再想吃第二个,第三个······只是马上我们在电视中就看到人家说元宵不适宜当作早餐,嘿嘿,这就是早饭的问题啦!大早晨的卖元宵?~~

  在上班的路上还和弟弟讨论元宵与汤圆的区别,我一直以为这就是一种东西的两种是不同的称呼呢,其实并不是,人家说,元宵是先有馅,在滚一滚,而汤圆是先有皮,再包上馅~~也可以说是南北方的差别吧,看来自己从小还是吃元宵长大的,汤圆的话,就是吃过速冻的那种“宁波汤圆”吧,好袖珍、好玲珑的那种,各有各的风格和味道~~怪不得妈妈今天让我买汤圆吃,我还以为汤圆不是元宵呢,哈哈!
  看不到烟火,就贴一首关于烟火的歌,正好今天读到的,时间刚刚好~~虽然歌词中提到的是跨年的烟火,也不妨碍咱们元宵节观看它的美丽~~翻去年的日记,发现前些年的今天还是这么的有意思 ,今年却还是一样有趣。在这个时期,也可以写有趣的元宵节,元宵就是这样的美味!
  晚上赏月、吃元宵,还不赶快行动吧!一点很好玩儿吧!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017