注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

缤纷节日——潘柳晨  

2017-02-11 22:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          寒假的日子里,虽然只有短短的三,四个礼拜,但是我依然过得很充实,很满意。
         过年的时候,大家都欢聚一堂,坐在一起,一起吃团圆饭,桌上放满了一大堆既香又可口的美食,还有一锅热腾腾的火锅,这锅火锅为我们增添了不少节日的气氛呀!吃完团圆饭,我和妈妈、爸爸会楼上看《春节联欢晚会 》爷爷、奶奶也坐在被窝里看《春节联欢晚会 》。有的节目很好笑,让我们大家笑得直不起腰来。
        到了第二天我一起床爷爷、奶奶就把红包给我,我拿红包时,也不会忘记给爷爷奶奶拜年。你知道为什么一家都要给小孩子红包吗?因为传说,古时候有一种身黑手白的小妖,名字叫"祟",每年的年三十夜里出来害人,它用手在熟睡的孩子头上摸三下,孩子吓得哭起来,然后就发烧,几天后热退病去,人们怕祟来害孩子,就点亮灯火团坐不睡,称为"守祟"。 
         在嘉兴府有一户姓管的人家,夫妻俩老年得子,视为掌上明珠。到了年三十夜晚,他们怕祟来害孩子,就逼着孩子玩。孩子用红纸包了八枚铜钱,拆开包上,包上又拆开,一直玩到睡下,包着的八枚铜钱就放到枕头边。夫妻俩不敢合眼,挨着孩子长夜守祟。半夜里,一阵巨风吹开了房门,吹灭了灯火,黑矮的小人用它的白手摸孩子的头时,孩子的枕边进裂出一道亮光,祟急忙缩回手尖叫着逃跑了。  
            给完我红包后,我跟着爸爸、妈妈、爷爷去拜年,奶奶和太太在家给拜年的人送上东西,(每家都是的,一家去三个人,留两三个人在家)过了差不多一小时后,我们回来了,我看了看宜家袋子里的东西,开心的说:“今年我拜到的东西比前几年拜到的东西还多。”
          寒假的日子里,虽然只有短短的三,四个礼拜,但是我依然过得很满意、很开心,因为我和爸爸、妈妈、爷爷一起出去拜年、我还和吴雨桐、吴雨桐爸爸、徐仙子、徐仙子妈妈和我妈妈一起从老门东玩到夫子庙……
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017