注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

缤纷节日(贾凯睿)  

2017-02-11 20:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缤纷节日
送去了2016,迎来了2017。新的一年,新的气象;新的一年,新的梦想;新的一年,新的目标;新的一年,新的自己;新的一年,一切都重新开始。
2017到来的见证就是春节时。春节,我们中华民族的传统节日。它就是新旧交替的日子,陈旧迎新,万象更新。
做为孩子,我们也有自己的过春节的方法。比如:放烟花、领压岁钱、穿新衣服……放烟花是最让我欢乐的。每年春节,婆婆和奶奶都会给我准备很多烟花。每当烟花被点火燃的时候,浓厚的烟火味中,绚丽的火光中我的笑容一定是最美的。
收压岁钱是春节中的传统习俗。压是压制的意思。传说,有一个年兽叫“岁”。给压岁钱意思就是要压制住年兽“岁”,让它不要在捣乱了。 现在,许多小朋友会去攀比谁长辈给的压岁钱多,而这往往失去了给压岁钱真正的意义。给压岁钱代表者上被对晚辈的关爱,给的多少并不重要!!
我是一个压岁钱就很满足女孩,大年三十吃过年夜饭,奶奶走进房间,进去了好久还没有出来,我很好奇:奶奶在里面干什么呢,怎么这么久还没出来呢?哦!奶奶终于出来,真是急死我了!(因为我很好奇奶奶在里面干嘛)奶奶坐在我和姐姐中间,拿着两个红包,那个红包非常的大,是普通红包的一倍,真奇怪吗!奶奶将她左手边的那个红包给了姐姐,将她右手边句的那个红包给了我。拿到红包的那一刻,我笑的可不是美了,而是快乐和激动!
其实春节是五彩缤纷的,红色的年夜饭、粉色的新衣服、绿色的烟火……但无论哪种,我都喜欢!
这就是缤纷的春节!!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017