注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

春节 李安然  

2017-02-11 21:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起春节,中国人再熟悉不过了,它是中国最重要的传统节日,也是人们最喜爱的节日。
  在春节前一天,也就是人们通常说的大年三十,会有许多有趣的事情发生哟!年三十晚上,家家户户都把家里打扫的一尘不染,空气中都飘着菜的香,弥漫着浓浓的年味。
  今年我们一样在爷爷家过的除夕夜,夜幕降临十分,就听到噼里啪啦的鞭炮声,那是家家户户年夜饭的前奏,我们家也不能落后,早早的放了鞭炮和震天雷。接下来我们一大家人围坐在桌子旁,说着祝福的语言,品尝着美味的饭菜,谈谈工作,生活。老爸还咪起了一点小酒,所有人都很尽兴,快乐。然后我迫不及待的打开电视,等着看春晚迎新年呢?其实,我还偷偷的用手机发了许多祝福短消息和抢红包。
   炮竹声中迎新年,夜里12点整个不睡觉的节奏,热闹非凡,烟花鞭炮声此起彼伏........
   早晨我一睁开朦胧的睡眼,妈妈就喊我,快起来拜年喽,收压岁钱咯。我在匆匆的吃完元宵之后,穿上新衣,就和家人去亲戚家拜年。最开心的就是当我送上祝福语时收红包。今年我收了五千元左右的压岁钱呢!最可爱的是我那三岁的表妹,到姑婆家拜年,姑婆逗她说,拜年要跪着的,她眼馋的看着姑婆手里摇着的红包,咕咚一下跪地上,边合起双手说,恭喜发财,红包拿来,逗得所有人大笑。还有许多有趣的事呢.....
  听我说了这么多,是不是你也很喜欢春节呢?
  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017