注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

缤纷节日 徐可逸  

2017-02-12 13:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   走过春的生机,躲过夏的炎热,经过秋的凉爽,姗姗而来的冬天伴着春节的喜庆悄然来到了我们的身旁。告别了2016年,向着2017年迈出了崭新的步伐。哦,缤纷节日!

过年了,春联当然是必不可少的。除夕下午,我和外公配合着贴春联。我先把金童玉女的位置摆好,外公看了没问题,便用胶带贴起来。贴好之后,外公用手指抵住胶带,我再用剪刀把外公手指抵住的前面一点剪掉;这样便可以让胶带不“投奔大部队”,外公眼睛不好,免得又找不到它的“突破口”。接下来就要贴对联了,外公把烧好的糨糊均匀地抹在对联上,我一边帮助外公抹,一边随时调整对联的位置,因为桌子不够长,有一部分多余的在外面,所以得调整位置方便外公抹对联。抹好以后外公把对联贴到了门上,再用胶带加固一遍,防止它掉下来。外公直夸我是个“得力的小助手”我听得心里美滋滋的。                   

吃过了晚饭,我走到外公外婆面前笑吟吟道:“祝外公外婆福如东海、寿比南山!”外公外婆听了呵呵直笑。“变法术”一般地“变”出了一个红彤彤的红包说:“也祝可可在新的一年里学习更上一层楼”!我接过红包,连连道谢,心里高兴极了。

“噼里啪啦……”什么声音?原来是鞭炮声。除夕之夜,鞭炮声彻夜不绝,烟花“biu”的一声冲上了天空,“嘭”!灿烂的烟花在天空中开出来一朵五彩斑斓、绚丽多彩的花朵,四面八方家家都放出了美丽的烟花,烟花争先恐后,个个拼足了力气,冲上了天空展示自己。我们也不例外,当外公用香烟点燃了那导火线时,大家都不约而同地屏住了呼吸,瞪大着眼睛望着导火线。近了,近了!“嘭”!第一炮烟花笔直地冲上了天空,跟别的烟花“争奇斗艳、尽态极妍”。

新的一年即将来临,伴着每一个人的愿望开启新的大门,平安度过新的一年。

                                                         

                                                          

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017