注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

缤纷节日——余梓涵  

2017-02-12 16:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节,是中国人最期待的节日。今年,我也随着春运流动的人群去到了外婆家-砀山。

一到那里,我就被那里喜庆的节日气氛所感染。刚到外婆家,就看见所有的门上都贴上了倒福字和对联。表姐表弟喊我一起放烟花。他们先给我三盒炮仗让我放着玩。过了一会到了晚上,我婆婆喊我们包饺子,可是他们教我好几次我也没有学会,婆婆就叫我去炸年糕。于是我就去炸年糕了。婆婆先给我炸了一遍做示范后说:“你来吧。”说完就走了。过了一会,表姐她们的饺子已经包完下锅了,而我的年糕也炸好了。我们便开始吃年夜饭了。吃过年夜饭之后,我们每个人都领到了压岁钱。然后我们一群小孩子就跑出去放烟火了。绚丽的烟花在漆黑的夜空中绽放,照亮了我们的脸庞。那像蝴蝶一样美丽的烟花,深深地令我着迷。只可惜南京现在已经看不到这样绚丽夺目的烟花了。

最后我们放完了烟火就进屋去看春晚了。我一直看到12点多才在新年的钟声里睡去。

                                                       ——余梓涵

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017