注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

缤纷节日-袁希雅  

2017-02-12 21:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送走了2016迎来了2017。 猴年走了,鸡年向我们走来了。一年的结尾又迎来了新一年的开始,迎来了团圆的节日——春节。

春节是我们的传统节日,在这个时候我们所有人都踏上了回老家的旅程。吃团圆饭,走亲访友,拜年拿压岁钱,写春联等等。 猴年走了,鸡年向我们走来了。一年的结尾又迎来了新一年的开始,迎来了团圆的节日——春节。

春节是我们的传统节日,在这个时候我们所有人都踏上了回老家的旅程。吃团圆饭,走亲访友,拜年拿压岁钱,写春联等等。除夕可真是热闹非凡啊!家家户户赶做年夜饭,到处都是酒肉的香味,男女老少都换上漂亮的新衣,门外贴好红红的对联,还有的人家在门口挂上大红灯笼。每一家都通宵灯火,鞭炮声日夜不绝。出门在外的人必定要赶回来吃团圆饭。这一夜人们还要守岁,看“央视春晚”。大年初一是春节的高潮。这天,老人给小孩压岁钱,小孩给老人拜年,晚辈给长辈拜年。男人们带着儿孙去给祖先上坟、拜年。吃罢饭,全家人在一起打牌娱乐,直到中午。当然还有的人走“干亲”,吃喝一直到晚上。今天晚上,姥姥姥爷和我们们一起吃年夜饭看春晚。今天是春节,小区里爆竹、烟花声纷纷响起。终于,到了吃年夜饭的时候,我一看,哇塞!有白切鸡、红烧鱼肉、排骨、洋葱炒肉丝、水果拼盘和各种蔬菜等,外加一份饺子。
  正月初二开始,人们便要到亲朋好友家串门拜年。因为这天是“财神爷”的生日,所以人们很早就起来放鞭炮,说是“抢财”。正月初七是做生意开门大吉的好日子,到了上午,各家店铺都放起了鞭炮,燃放烟花,预示着开门大吉、生意兴隆。正月十五逛庙会,这天晚上,人们放烟花,放孔明灯,还要吃汤圆,预示着新的一年快乐、吉祥。过了这天,春节也就过完了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017