注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

徐浩然 五(3)班  

2017-02-04 13:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            当迎新的钟声敲响时,我们中国人民满怀激动地呼喊着:“新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。当我跑到阳台边时,突然,烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。多美呀! 今天是正月初一,到处洋溢着一派喜庆的气氛!只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢乐!路上人们穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮的去向亲朋好友拜年。                                                                                                                                                                                                                                                               除夕夜,我们全家人聚在一起。我们边看着春节联欢晚会,边向家人兴高采烈地说着近日以来身边有趣的事。一家人说说笑笑,热闹极了,屋子里顿时被欢笑覆盖了。不知不觉中,鞭炮声已经响彻云霄,震耳欲聋。烟花也争先恐后地窜上了夜空,渲染了湛蓝的夜幕。我站在窗前,望着那一团团,一簇簇耀眼的烟花,它们红的像朝霞,绿的似碧玉,黄的像金菊,美丽极了,简直是无与伦比。望着它们,我找到了过年感觉。看!一个巨大的烟花升到了湛蓝的天幕上,它好像是一个身着五彩缤纷、五光十色服装的小星星,正在欣喜若狂地跳着欢快的舞蹈。大大小小的烟花在不停地冲上天空,天空顿时万花齐绽,金黄、天蓝、大红、紫罗兰、淡粉……真叫人目不暇接。烟花映到对面楼的窗户上,看着就像一棵圣诞树上的彩灯,不停地闪烁着五彩斑斓的光点。再听听那响彻云霄,震耳欲聋的鞭炮声,仿佛是夏季突如其来的一场倾盆大雨,来得十分痛快,也十分豪爽。我抬头远望,整个城市都笼罩在五颜六色的烟花和响彻云霄,震耳欲聋的鞭炮声中。我突然心潮起伏,眼前的夜空仿佛是一幅刚刚渲染过的画,深刻地印在我的心中。在看见烟花辉煌的那一瞬间,再听见鞭炮巨响的那一瞬间,我的心灵情不自禁地受到了震撼。烟花照亮了我们可爱的笑脸,照亮了我们对生活的信心。还让我们看到了精彩的节目,让我们品尝到了除夕美味的烟火盛宴。最重要的是让我们在这烟火盛宴中迎接五彩缤纷的春节,迎接了新春的第一个清晨。             
      中午,吃完饭,我和弟弟来到家外面的空地上,我走的烟花堆前,捡起一根烟花,拿起打火机颤颤巍巍地点起来,我正面对着风,打起火火苗直扑我的大拇指,我将打火机靠近烟花,然后迅速捂住耳朵,过了好一会,烟花仍然没有一点反应,“这烟花是不是坏了?”弟弟看着我。“我怎么知道?”就在我们谈话间,“蹦!”的一声把我们吓的措手不及,“这烟花是故意的吧!故意等我们放下防备,突然吓我们!”弟弟说。“也许这就是放烟花的乐趣吧!”我意味深长的说。
      我希望每天都是春节!!!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017