注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

缤纷节日 五(3)班 杨思彤  

2017-02-06 19:58:47|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时间如水,光阴似箭,一年又一年飞快地过去了。马上我们就要“告别”2016猴年,向2017鸡年的春节迈进。我心里可是高兴得不得了。

 春节是一个亲情充盈,一家团聚的节日,也是一个值得庆祝的日子,春节是经历了几千年文化的传承。当然,春节是中华民族最重要,最珍贵的日子,年复一年永远不变的主题是团圆。

 就要过年了,第一件事是先要买年货,腊月二十七,我和爸爸妈妈就来到了超市,买了一些花生、瓜子、糖之类的食品,当然,鸡、鸭鱼、肉更是必不可少的。我们还买了很多的烟花鞭炮

 大年三十下午,我们来到了农村奶奶家,全家总动员,爸爸和爷爷辞旧迎新贴对联,奶奶在厨房做各种美味佳肴,妈妈正忙着包饺子,我站在一旁当妈妈的"助手",帮妈妈擀饺子皮。到了晚上,我们全家人坐在餐桌旁一起吃团园饭,中途,我还敬了奶奶一杯饮料,说:“祝奶奶福如东海长流水,寿比南山不老松”,接着我又说:“恭喜发财,红包拿来!”只见奶奶从她的口袋里拿出了一个红包,边递给我边说:“我也祝彤彤在新的一年里学习进步,步步高升。”我接过红包,开心地说:"谢谢奶奶。”然后打开一看,哇塞,里面竟然有20张毛爷爷,我笑的合不拢嘴,心里甜滋滋的。吃完团圆饭,我们便打开电视机收看中央电视台的春节联欢晚会。                                            春晚很有意思,有许多搞笑的小品和各种各样的节目,随着夜色的降临,外面的鞭炮声也是时时阵阵,断断续续的开始响起来了......        我们全家人静静的等待新年的钟声响起,九点,十点,十一点......十二点的钟声终于响了。                                            大家走到院子里,一起放烟花,五颜六色的烟花在天空中"绽放”,五光十色,仿佛全世界都被光明笼罩着。爸爸又放了一串鞭炮,响声彻夜不绝。                                                        新年的钟声敲响了,就这样,我们迎来了新一年的曙光。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017