注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

缤纷节日~春节 杨乐怡 五(三)班  

2017-02-07 13:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为中华民族最传统、最隆重、最喜庆的节日——春节。它象征着团结兴旺,寄托了人们对未来的美好希望,蕴含着中华民族文化的智慧和结晶,聚着华夏人民的生命追求和情感寄托,传承着中国人的家庭伦理和社会伦理观念。历经了千百年的积淀,异彩纷呈的春节民俗见证了底蕴深厚且独特色的春节文化。

到了除夕夜, 今天是大年三十,我早早的就起床了,我和爸爸去超市采购年货。到了超市,超市里,人山人海,商品是琳琅满目,动听的恭喜发财,恭喜发财的音乐回荡在耳畔,我们的心情格外舒畅。我们迅速就加入了采购大军的行列,既要考虑到一帮孩子聚到一起又疯又闹地,得准备点他们爱吃爱玩的;又得想到大人们谈笑风声必备的瓜子,开心果,等等……两三个小时后我们满载而归,拎着大包小包的战利品回家了。

爷爷奶奶在家也没闲着从早上一直忙到下午忙了一桌子好菜, 一个个脸上都挂着灿烂的笑容开饭了一道道美味佳肴从厨房端出 一家人便围着桌子坐好吃团圆饭饭后我收到了爷爷奶奶`爸爸妈妈给我红包我想现在应该有很多小朋友都收好红包了吧过年最开心的事就是收红包了

派发红包给晚辈,是表示把祝愿和好运带给我们。红包里的钱,只是要让孩子们开心,其主要意义是在红纸,因为它象征好运。因此,在分派红包的长辈面前打开红包,是不礼貌的做法。 春节拜年时,长辈要将事先准备好的压岁钱分给晚辈,据说压岁钱可以压住邪祟,因为""""谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。

一家人团团围坐吃着零食其乐融融的看着春节联欢晚会手机里贺新春的短信更是络绎不绝。人们的手机不停地送出祝福,收到祝福,不亦乐乎 ,脸上流露出幸福的笑容。

到了第二天,又得一大早起床,走亲戚,我们小孩子便会跟在大人,长辈们旁边,向他们拜年,讨要压岁钱,这里一个红包,那里一个红包,不到一会儿口袋就被装的满满的,此刻的我们是最欢快的。

随后几天里,我们会走亲访友,好好地吃上几顿,把过去一年中不好的回忆都抛之脑后。

虽说过年没有以前热闹没有噼里啪啦的鞭炮声但是年味丝毫不减过年要的就是开心团圆全家人开开心心的聚在一起谈笑风生`吃喝玩乐享受年给我们带来的乐趣。

旧一年的结束,也是新一年的开始,在新的一年里我祝大家鸡年吉祥,身体健康,心想事成,万事如意!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017