注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

南京晓院附小五(3)班举行“预防春季流行传染病活动”报道  

2017-03-26 17:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      南京晓院附小五(3)班在2017年3月17日举行了“预防春季流行传染病活动”这项活动,得到了老师和同学的大力支持。
    主讲人朱玉玲和李安然。先是朱玉玲发言,她介绍的是禽流感。禽流感是病毒引起的人类疾病,传播途径主要是食用了带有禽流感病毒的家禽,或者和带有病毒的家禽密切接触,经过呼吸传染给人类。她讲的生动有趣,获得大家一致好评。并且让我们懂得了我们要保持良好的生活习惯,增强自己的免疫力。不接触患病家禽,远离传染源。
    接下来是我们班长李安然的发言。她介绍了春季许多呼吸道的传染病,这些都是我们学生容易感染的,如:水痘,麻疹,流行性腮腺炎,还有手足口病等。她介绍的详细,认真,通过一张张真实的图片来介绍各种疾病,让我们识别和认知。最后她还介绍了多种预防措施。我们如何去预防呢?主要是打预防针,多喝水,注意个人卫生,加强锻炼等等。
   本次活动实用性很强,让同学们既了解了春季各种流行性传染病,更教会了大家如何去预防保护自己,让自己健康成长。此活动得到老师同学的一致好评!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017