注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

图书义卖  

2017-05-15 22:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图书义卖

     南京晓院附小20 17年旧书交易开始了!学生们一起从教室涌到了操场个个脸上带着兴奋的笑容,场面十分热闹.

当我赶到操场时,已经有好多人在布置自己的旧书交易摊了,我连忙找到我们的大部队,准备大卖特卖一番.

    太阳正火辣辣地炙烤着大地,大家挥汗如雨,汗流夹背的.现在不管是小朋友还是大朋友,都抢着生意大声叫卖着.生意来了,有两位看似一二年级的小女生在我的摊子前停留住了,我看时机已成熟,就推荐道:"这本<<笨狼的故事>>很有趣,你们可以买来看看,小姑娘摆摆手,目光却落在一本《查理九世》上,我明白了她们的意思,说:这书原价15呢,现价就10元,很便宜呢,内容也很精彩,要不买了看看。其中一位小女生动了心,掏钱欲买,却被另外一位女生拦住了说:到别处看看吧!说罢,便要拉着女伴走, 我见状,连忙说:别走啊!要不再便宜一些,8元一本?她们刚抬起的脚又收了起来,刚刚正要买这本书的 女生此时毫不犹豫地掏出10元买了,另外一位见自己朋友买了,说:我也买一本。哈,就这样我收获了义卖的第一桶金,万岁!

此后,便没有人再有兴趣往这个摊子瞅上一眼,我推荐书,别人也摆摆手,于是我便把摊子交给朱钰铃看管,自己去溜达溜达。

我逛着书摊,发现杂志漫画书一类的十分畅销,因为低年级小朋友爱看这些书,花钱也不考虑,漫画书就因而销售率极高。此外,我竟还看见有人在卖六年级上册的数学书,真是林子大了啥鸟都有,有人会买才怪!我溜达了一圈,最后还是在自家班里买了一本《女生贾梅》。

随着时间的推移,图书价格也愈来愈低,从10元降到5元,从5元降到3元,人人都想把图书卖掉,渐渐有了“买一送一”,“大甩卖了”这些口号,大家在烈日下抓紧一切机会卖掉图书。看!一位大哥哥头上就如淋浴了一般,湿湿的,汗珠一大滴一大滴的往下掉,但嘴上仍大喊:“图书大甩卖啦!”

“旧书交易结束!”虽然赵校长讲得很大声,但同学们都不约而同地置之不理,还互相推销着书,伴着催促声,才依依不舍地离开了操场。

旧书交易真是一次有意义的活动,它不仅帮助我们以低价买到自己喜欢的书,还能帮助一些贫困山区的孩子们。此时风也更凉爽了,花儿也更美丽了,而小朋友的笑脸也更灿烂了。

                                                 五(3)班徐可逸

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017