注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

爱的奉献 —— 五(3)班 周行行  

2017-05-15 19:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天空,像海一样湛蓝,一朵朵云彩排成了巨大的笑脸,太阳撞碎夜晚的寂寞,穿过树梢,像只燃烧的风火轮,忽地冲击地平线。它更像是在大声欢笑,藐视这层薄云的不堪一击。一切的一切仿佛在迎接令人激动的旧书交易活动。

      当太阳升到半空时把大地烤得像蒸笼似的,大树垂着头,小草弯着腰,就连小溪里的水也被晒得烫手。我校的旧书交易活动就在这样的环境下火热的举行了。我迫不及待地拿起钱,和同学们一起以最快的速度来到操场,开始左顾右盼。原本宁静的操场一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,好像变成了跳蚤市场。一个个醒目招牌“拔地而起”,一声声叫卖声飞入我的耳畔:“快过来看看呀!这些书可有趣了···”同学们一眨眼都变成了有经验的销售员和推销员,在这里没有一人不在忙碌,大家有的大声吆喝;有的东张西望,好像在寻找自己想买的书;有的努力向同学推荐书,希望他们能够买下来······就连一些老师都到这儿来加入我们的活动。而在那里的每个人都满头大汗。

      卖书的成员中当然少不了我啦,拿起一本童话书,与伙伴们踏上了推销旅途。我们先问了一位二年级的女生,二话不说,她马上给我一句:“我没有钱了。”大家只好寻找下一个目标,可是一连问了几个都说不买,我心中十分的难过。当准备放弃的时候,我的伙伴看见前方有一个手拿两本图书的小同学走来,他手上拿着四元钱,我们便马上向前和蔼地问:“小朋友,这本书喜欢吗?”他看了看问:“多少钱呀?”我不假思索地说:“四块”,呵呵,这样就卖出去了。小朋友付给我们钱,拿着书开心地走了。我这下想通了,卖书要先看这位同学的外貌特点和年龄来判断此人适合的书,我们就以这个技巧在活动结束前卖了五本书,共挣得二十元。在剩余的几分钟内,我们把自己带的钱几乎全用尽了,买了自己喜欢的书。活动结束后,主席台上挂着“南京晓院附小2017年读书节旧书交易博爱校园行”的红横幅仍然挂在那儿,活动的热闹场面好像还在继续,同学们吆喝的声音仿佛在天地间回荡着。

      学校开展的义卖活动不仅可以看出附小学生心中满满的爱,还能使大家对图书产生好感,热爱它们。而义卖得到的钱则捐给贫困的儿童,让他们在快乐中成长。这时的天更加蓝,水更加绿,就连小鱼都欢快地游来游去,仿佛被学校的那份爱所感动。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017