注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

挖土豆之趣---杨悠晨  

2017-06-10 19:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  星期五吃完午饭,我便和其他同学一样兴致勃勃地出发了,我们的目标就是一个一个圆滚滚的大土豆。

        来到挖土豆的地方,我惊呆了:一望无际的原野,只有几株晒蔫的草垂头丧气地躺在地上,哪里有土豆的踪影?

        我和王宏天刚拿到铲子,便足底生风似的跑到一块空旷,同学又少的地方准备开挖了。开始,我和他采用撒网的方式,不停的变换“根据地”。可是这样不仅没有挖到土豆,还把我们累的大汗淋漓。正当我在想新的对策时,王宏天突然兴奋的喊了一声“快来,有新发现!”我急忙奔了工区,这才发现,那株看似毫无生命力的草下面居然躺着四个金黄圆润的“龙蛋”。我和王宏天交换了一下惊喜的目光,便赶紧左一个右一个把它们收入囊中。

        正当我还沉浸在喜悦之中时,王宏天又有了新发现。原来,那是一个土豆根所在的地方。我拿着铲子慢慢挖,可那土因爆晒已经硬第像石板一样。我挖了半天也只让土豆露出了小半个脸。琢磨了一下我使出“杀手锏”,拿出我带的矿泉水直接浇了上去,哈哈这下好铲多了。但正当王宏天低头来看时,我一不小心铲的力气大了些,我宏天立刻变成了“土人”。但还好,这一铲子过去后,藏在土里面和我们躲猫猫的大土豆总算可以轻而易举的拿出来了。

        不一会,我们又找到了一个藏在塑料布下面的土豆藤。我先将布小心翼翼的撕开,又拿起铲子在土豆的边缘挖了几条深深的“排水沟”。经过一番努力,终于看到土豆了,我把它左右拔了拔,一个土豆就出来了。正当我准备把它放进袋子里是,王宏天喊道:“看,它好像发霉了。”我仔细一看,还真是白白的一片。于是,我便挖了个小洞,给它做了一个小小的“坟墓”。

      这次挖土豆活动不仅十分有趣,而且告诉了我们劳动的艰辛,真是十分有意义啊!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017