注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

电影<王二小>观后感 -- 五(3)班 杨乐怡  

2017-07-23 17:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影<王二小>观后感

                  五(3) 杨乐怡

本片讲述了一个名叫王二小的小孩,他从小就想当八路军,去杀日本人。他非常痛恨日本人,因为他的父母在他还小的时候就被日本人杀死了,他是由他的姑姑抚养长大的。

有一天,他和平常一样放着牛,无意间发现了解放军胡子叔叔,胡子叔叔又受了重伤,二小和他表弟就喊了大牛叔叔来救他,胡子叔叔交给二小送信的任务,二小答应了。

带着送信任务的二小在半路中遇到鬼子,鬼子发现了他,一路穷追不舍,由于二小是小孩,体型娇小灵活,躲过了追搏,二小走到了一个不认识的地方,他走着走着发现了一具尸体,就不自觉的向后退,没想到又中了鬼子的埋伏,他被鬼子丢到了一个小木屋子里,他用智慧逃了出来。半路又遇到了姑姑,姑姑也受了伤,她把文件全交给了二小,让二小独自去完成任务,二小把姑姑送到了安全的地方,自己又出发了。半路上又遇到了一个解放军叔叔,解放军叔叔跟着二小一起去送信了,路上又遇到了日本人,他们抓走了二小的姑姑,逼她说出解放军的位置。二小看了气愤不已,发出了声响,被日本人发现了,他们在一路逃跑中,解放军叔叔被打死了,又只剩下二小一个人了。

他走啊走啊,他又回到了自己的家,他的牛和表妹都被杀死了,他心疼不已。他找到了大牛叔叔,大牛叔叔告诉他,他们要埋伏鬼子,二小把鬼子引到了埋伏里,鬼子中了埋伏,很是生气,把二小的头撞在了石头上。

看了这部片子,我的感触很深,我觉得王二小很聪明,很勇敢,很不怕死。我们应该好好向二小学习,学习这种永远不放弃的精神!虽然二小已经去世了,但是他英勇的事迹和精神却永远留在了我们心中!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017