注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

2017年08月10日  

2017-08-10 14:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少年英雄王二小观后感                                 司宜灵
       今天,我看了少年英雄王二小这部电影,被这位勇敢机智的少年英雄所打动,今天就让我来给大家讲讲这位小英雄的事迹吧。
       那天,王二小像平时一样牵着牛来到草地上喂草,也正是这个时候迎来鬼子的第三次扫荡。王二小突然看见一大群鬼子向乡亲们的房子方向走去,心里十分着急。就张口大唱放牛歌,想吸引鬼子的主意。果然,鬼子听到后,便朝着王二小的方向走了过去。当王二小看见鬼子时,一点也不慌张,鬼子嚣张的说:“小孩,你放牛很辛苦,也熟悉八路军的位置,你能告诉我他们在哪里吗?”王二小一听,果然不出所料,他们要打听八路军的去向,便在心里暗暗下决心,绝不能让鬼子知道八路军的去向。“你快告诉我八路军在哪儿?”王二小大声说:“你那么大声,吓到我的牛了,你赔我牛!”鬼子不慌不忙地说:“你只要告诉我八路军在哪,我的钱大大的有。”王二小脑袋一转,说:“好吧,跟我来!”鬼子就信以为真地跟着王二小。
       王二小把他们领到山坡上,带到八路军早已埋下的陷阱边,然后快速的奔跑,边跑边大喊:“吴连长,我把鬼子带来了。”顿时,四周全都是八路军,一个鬼子发现不对一把抓住王二小,用长茅刺向王二小,他的鲜血染红的这片草地。
     当乡亲们知道后,无不悲愤,无不伤心。八路军呼唤着他,乡亲们呼唤着他,可是我们的小英雄再也听不到了,永远的闭上了双眼.......
     这位英勇机智的少年,永远铭记在人们心中,永远鞭策的我们.
    
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017