注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

红河谷之读后感————五(3)班徐可逸  

2017-08-10 20:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
美丽的的雪山草原、纯朴的人民、纯洁的爱情、独特的文明......都在残暴无耻的战争炮火中化为灰烬,红河谷,是用人们的鲜血和泪水谱写反殖民侵略的民族史诗。
         红河谷讲述了一个被封建思想所迫害,将要成为乡民准备供奉给雨神的女子雪儿,被一名汉人男子格桑所救下,并一起流落到了一个藏族部落,成为了这个贫苦但纯美的地方的一员,女子雪儿又更名为雪儿达娃,开始了他们的新生活。
        后来,一只英国探险队在雪山遇险,琼斯和罗克曼也被好心的藏族人民救下,并留在了西藏休养。在这段时间中,英国人也和藏族人民结下了深厚的感情。罗克曼回国前,送给格桑一个打火机留作纪念,而这个象征友谊的礼物,竟成了侵略者的“指明灯”。
生活总是出乎人的意料的。没想到再一次的重逢竟如此之快,而且,是以这么残酷的方式。罗克曼带来了使这里万劫不复的侵略者。曾经的朋友站在了对立的一边,到处,到处都是藏族人民的尸体、刺鼻的硝烟、女子的苦苦哀求、孤儿的哭喊......曾经朴素而不失优雅的大地,如今却是一片狼藉。这一切的一切,只有巍峨的雪山在默默见证。
其实琼斯是矛盾的,他两次来到这片土地,面对着同一批人,不过是以两种身份而来:之前是抱着轻松愉快的心态而来,而这次,却背负着国家的使命而来,从朋友变成了敌人,在正义与爱国主义之间无助的徘徊。没错,他是值得同情的,无论倒向哪一边,都会接受另一方历史上最严厉的唾骂,他孤立无援,的确是这部影片中的悲剧人物。
     中华民族是一个大家庭,尽管各族之间文明进程不同,但我们都有着强烈的爱国主义精神,有着将中国推往新时代的共同意志,我们中华儿女为你见证!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017