注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

地道战 徐浩然  

2017-08-10 21:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天,我怀着沉重的心情观看了一部经典的红色电影。

 看完之后,我不得不佩服他们的智慧和永不屈服的精神。我在想,作为一个生活在和平年代的学生,我应该如何把这种精神融入到学习与生活中去呢?

  地道战是讲1942年日本侵略者在冀中进行了一场大扫荡。高家庄各地的村民们从四面八方赶来,准备作战。为保护自己,消灭敌人,高家庄的干部们想出了不少方法,地道战就是其中之一。在人民民兵队长高老忠和民兵队长高传宝的带领下,村民们把地窖挖通,形成了绵延起伏的地道。有一天晚上,日本鬼子山田带领部队夜间偷袭,幸好被老钟叔看见了,老钟叔飞快的跑向大钟。”铛、铛、铛“村里的人听见了警钟的声音,都躲进了地道里。这时鬼子们知道人们发现了他们的行踪,冲到警钟前。老钟叔正甩动着麻绳,山田一枪发出,老钟叔倒下了。已经受伤的老钟叔,用最后的力气摇响了警钟,从腰间拿出炸药,与日本鬼子一起炸成了灰烬……警钟声回响在山间,永远地印在了人们的心里。

  鬼子们的这次行动没成功当然不会善罢甘休,他们又一次攻进了高家庄,所有的人都钻进了隐藏好的地道里。狡猾的鬼子就挨家挨户地寻找,一会儿就找到了地道口,但他们不敢贸然冲进地道里,就用几台抽水机轮番地往地里灌水,还用鼓风机煽动毒气吹向地道!这时,高传宝队长一脸严肃的说:”别担心,同志们。我们的地道几经改造以后,又能防水,还能防毒!水呢,就让它流回原处。大家一起干吧!“说着他用手将水一点点的引向早已设计好的蓄水地方,村民也跟着干了起来。鬼子没有了花招,老乡们就开始动手了!整个高家庄,村里村外,到外都成了埋葬日本帝国主义的汪洋大海,房上房下,火坑上,灶台下,到处都是复仇的枪口和子弹。平原上,到处都是反抗的武装,烧杀抢掠、作恶多端的小日本,在抗日战斗的滚滚洪流下,变成一群无头苍蝇!鬼子大败,原本耀武扬威的他们,现已闻风丧胆,以前狼烟四起的高家庄,现已欢呼雀跃:以前气势汹汹的鬼子,现已抱头鼠窜……我们胜利了!振奋人心的歌儿又响了起来”地道战,嘿,地道战,埋伏下神兵千百万……“当电影里传来坚定、雄壮的旋律,我心中不禁热血沸腾,仿佛回到了战火纷飞,硝烟弥漫的抗战时期……”

  我觉得,这部片子告诉我们只要齐心协力,一定能干好每一件事,我们也学到了做每一件事都要开动脑筋,才能取得成果。以前的战争才换今天的美好生活,让我们好好学习天天向上,将来为祖国做出贡献。

那已成为历史,我们现在很少存在战争,因为人们不想打仗,我们谁不想有一个温馨的家,过着平平常常的日子,而我们小学生,应该努力学习,将来为国家做出贡献,所以全世界的人民要以史为鉴,珍爱和平。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017