注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

《王二小》观后感 李安然  

2017-08-27 21:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了,不是他贪玩耍丢了牛....”这首歌在我小时妈妈就教我唱过,可我却只知道去唱,而没有深刻的知道和了解王二小这个英雄事迹。  
     相信王二小这个名字大家应该也不陌生吧!
    抗日战争时期,王二小的家住在抗日根据地,经常遭受日本鬼子的扫荡。王二小作为村里儿童团团员,经常在山坡一边放牛,一边给八路军放哨。1942年10月25日,13岁的王二小正在山坡放牛,忽然看见鬼子兵有好几个人,正从狼牙口向村里走来,那边山沟里隐蔽着八路军的后方机关,如果敌人过来不仅会损坏机关,而且相亲们也会有很多危险。他冷静的想了一想,他要吧鬼子引到埋伏圈打他们个措手不及。他故意暴露自己,去给鬼子带路,然后把鬼子引到埋伏圈,然后把鬼子引到了一条死路。鬼子知道自己上了当,二小想趁他们没发现时跑到灌木林去。可是凶残的鬼子举起了一把洋刀,第一刀削去了王二小的五根手指,第二刀刺进了王二小的胸膛。与此同时,山上枪炮声四起。前后没有十分钟,八路军就全歼灭了这股敌人。王二小因为伤势过重,最后光荣的牺牲了。
      可他他的机智勇敢令我佩服,给我留下深刻的印象。他是我们青少年的榜样。所以,即使是生在和平时代的我们也要热爱自己的祖国,热爱共产党,为祖国争光。今年是建军九十周年,抗日战争八十周年,历史赋予我们新的使命,我们要珍惜我们现在的美好生活,刻苦学习,长大也为祖国出一份力。让我们国家更加强大,没人敢来欺负我们伟大的祖国。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017