注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

《地道战》观后感  

2017-08-07 12:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   晓院附小  五(3)班   吴思语  
   大的中国人民在抗日战争历史上创造了无数惊人的奇迹,我们华北平原上就有一项不得不说的壮举,是什么呢?对了,它就是“地道战”!后来,这一历史被拍成了电影,就是家喻户晓的影片《地道战》。
   说起“地道战”,  在1942年到1944年,是抗日战争最艰苦的时期, 日军对我冀中根据地进行“大扫荡”,《地道战》就是描写 我们那个时期英雄抗争的故事。 在那里的人民为了保护自己、消灭敌人,粉碎日本大军“大扫荡”的阴谋,采用了不少巧妙的战法,地道战就是其中之一。抗日军民在广阔的大平原,挖了不计其数、各式各样的地道,通了各个村里的家。就像影片歌中唱的“埋下神兵千百万,千里大平原展开游击战,村与村,户与户地道连成片……”。虽然日寇装备精良、武器先进、给养充足,但是,我们抗日军民凭着小米加步枪仍能屡次打败敌人。记得有一句纪念抗争胜利的名言:战争是强迫敌人服从我们意志的一种暴力行为。这胜利靠的就是人民群众的无穷智慧和顽强斗志,军民团结,把侵略者打得 魂飞胆战、落花流水。 
     河北中部一带(冀中)的人民那英勇顽强的斗争精神是值得我们学习的!面对着日本鬼子的“烧光、杀光、抢光”政策,他们临危不惧,坚贞不屈,仍然英勇奋战,赶走了侵略者,保住了冀中平原,保住了自己的土地。
     冀中平原的劳动人民是奇迹!是他们用自己的智慧与想法创造了地道,是他们用自己的生命捍卫了自己的家园!
     无论身处何时何地,要始终拥有一颗爱国之心。我们要树立为国家效力、 为人民服务理想 ,汲取更广博的知识 。让祖国充满更多的正能量,让繁荣、富强尽一份力量。这,也是一种爱国! 
     这也可以成为英雄!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017