注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

《炮神》观后感 潘柳晨  

2017-08-07 23:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   今天我和爸爸妈妈们一起看完了《炮神》,故事是这样的:

                    1927年,滇军策应广东革命政府北伐号召征讨军阀唐继尧,双方激战昆明城外。马夫兵杨志华凭借天赋一炮命中杜清时的战地指挥所,虽然战败被俘,却因神炮技艺死里逃生。 杨志华阴差阳错考入讲武堂,和高材生杜清明冲突频发。但其得到教官枝野胜男的严酷训练,成为最没文化的神炮手。抗日战争爆发,杨志华加入八路军部队奔赴华北战场,意外与杜清明重逢。一个八路军营长,一个国民党教官,二人摒弃前嫌,携手抗敌,与枝野胜男多次较量,师生决战战场。枝野胜男出尽奇招,组建特种部队,杨志华的炮兵营多次陷入危机。 历经挫折考验,杨志华和杜清明反败为胜,在关键战役打败枝野胜男而名声大噪。抗战胜利,国共分裂,杨志华和杜清明又在济南战役兵戎相见。

                        1969年11月,杨志华因心脏病突发,在北京逝世。毛主席称他为“神炮手,”刘伯承叫他“炮神。”这个故事就是讲在他成为“神炮手”、“炮神”,前发生的事情。

                         这个故事让我想起了赞美战士们的名言:“好铁不打钉,好男要当兵”、“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也”、“伤痕,男子汉的徽章”、“不想当将军的士兵不是好士兵”、“白衣战士是一本书,每一页都燃烧着生命的激情”、“人生自古谁无死。留取丹兴照汗青,人不可有傲气,但不可无傲骨”。

                         我爱你们,是你们用生命来换来我们现在的快乐,舒服、开心,是你们赶走了日本鬼子,让我们再也没有提心吊胆的生活。谢谢你们!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017