注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点的记忆

晓院附小201203班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点的记忆记录着我们成长中的一点一滴,它将成为孩子们宝贵的精神财富。让我们为它增光添彩。

网易考拉推荐

《建军大业》观后感(邓远卓)  

2017-08-08 17:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这一天,我去电影院看了一部红色经典电影,名叫《建军大业》,里面讲述了共产党在毛泽东等将士们的带领下,把自己能找到的所有兵力组织起来,组建了一支共产党自己的军队,奋力抵抗国民党反动派的故事。

里面讲述了两次重要的战争,一次就是南昌起义。晚上时,周恩来派一组战士进攻守军少的火车站没费一枪便占领了哪儿,之后,贺龙带部队也来了,周恩来打出三枪,战斗开始了;炮兵们先一起发射了炮弹,击散了城中的国民党军,再由周恩来和贺龙的部队攻入城中,城中的国民党一时间被打懵了,几乎全灭。但就在共产党军打到德胜门时,遭到敌人的重火力突围,正要撤退时,叶挺带兵来支援,用迫击炮消灭了敌人。南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,宣告了中国共产党把中国革命进行到底的坚定立场和坚强决心

再一次就是三河坝战争,为了保护主力部队离开,朱德只能用仅有的三千人,来对抗汪精卫的三万人,要坚持三天。由于兵力和弹药不足,前两天损失惨重,最后一天时,终于用炸弹挡住了敌人。

在这之前,国民党占领了南昌,一位领导提议交枪!毛泽东不同意了,交了枪,他们不还是继续进攻吗?可不能投降!生活中,我们也不能因为困难而投降,要勇敢面对。作为新一代接班人的我们,在未来的日子里,我们更应该为祖国的富强而努力,不辜负先烈们的牺牲。

今年是建军90周年,这是一部值得大家看看的电影。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017